Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник, который в России подал иск о признании событий 2014 года госпереворотом, заявил, что в ближайшее время участие в заседании примет экс-президент Виктор Янукович. Об этом из зала суда, где сегодня проходит заседание, сообщает ТАСС.

"Янукович в ближайшее время примет участие в заседании", - сказал Олейник. В его иске говорится, что он обратился в российский суд после того, как исчерпал все юридические возможности на родине. "Я как юрист провел исследование событий, которые произошли в феврале 2014 года, и пришел к выводу, что тогда имел место государственный переворот и узурпация власти", - пояснил Олейник.

В суд как свидетели вызваны бывший премьер-министр Николай Азаров, экс-глава администрации президента Андрей Клюев, бывший глава МВД Виталий Захарченко, экс-председатель СБУ Александр Якименко, бывший генпрокурор Виктор Пшонка, экс- председатель Конституционного суда Украины Овчаренко и другие. Однако, кроме Азарова и Януковича никто из них не ответил.

Напомним, что суд арестовал картины и иконы Виктора Януковича в Межигорье. Аресты наложены в рамках уголовного дела, которое расследует Генпрокуратура.

Как сообщала "Страна", российские СМИ показали дачу Януковича в Сочи. По некоторым данным, он может проживать в Москве,  но российские журналисты уверены, что у него дом в Сочи. Дом из дерева в элитном Хостинском районе Сочи уже несколько месяцев привлекает повышенное внимание.

Читай самые важные новости Страны в Одноклассниках, подписывайся на нашу страницу.