В четверг, 15 декабря, в Азербайджане в результате ЧП на пункте сбора нефти в Каспийском море пропали 10 человек. Об этом сообщается на сайте азербайджанской госнефтекомпании (ГНКАР, SOCAR).

"Приблизительно в 5.00 утра (3.00 по киевскому времени) из-за сильного ветра (41 метр в секунду) в море упали части эстакады длиной 150 метров на пункте сбора нефти №3. В результате инцидента, по предварительным данным, пропавшими считаются 10 человек", - говорится в сообщении.

Компания обнародовала имена и должности всех нефтяников, которые считаются пропавшими без вести. Среди них: Зульфугаров Гюльоглан — машинист, Зульфугаров Азай — оператор, Гурбанов Видади — оператор, Гасанов Эльчин — механик, Гаджиалиев Гасанага — оператор, Гафаров Ильхам — оператор, Асадов Самир — оператор, Бахрамов Джавид — оператор, Аббасов Рамиз — машинист и Рустамов Горхмаз — оператор.

Напомним, что в конце ноября в Каспийском море упал вертолет с иранскими нефтяниками, пятеро погибли. Вертолет разбился в результате технической неисправности. Авария произошла у берегов города Бехшехр в восточной провинции Мазандаран. Он летел на поиски пострадавших на нефтяной платформе. 

Как сообщала "Страна", у берегов Шотландии шторм сорвал нефтяную платформу. В общем сложности на "дрейфующей" платформе находилось около 280 тонн дизельного топлива. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!