Вчера 16 марта, власти "ДНР" начали выдавать собственные паспорта. Первым удостоверением личности самопровозглашенной республики обзавелся ее глава Александр Захарченко, который заявил, что по этим документам можно будет выезжать в Россию. Однако, как сообщает газета "Московский комсомолец" силовые структуры России опровергли эту информацию.

В пресс-службе ФСБ России по Ростовской области заявили, что контрольно-пропускной режим на украино-российской границе осуществляется по прежним правилам.

Несмотря на то, что, с точки зрения международного права, выданные в самопровозглашенных республиках документы не имеют никакой юридической силы, для жителей Донецка и Луганска они все же играют определенную роль. В условиях, когда Украина отказывается поддерживать с ними документооборот, людям нужны свои, хоть какие-то документы, по которым они могли бы самостоятельно обеспечивать себя медицинскими, коммунальными услугами, образованием и прочим.

Напомним, что "Страна" ранее выяснила, о чем на самом деле договариваются власти России и Украины по выборам на Донбассе и особому статусу.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости