Дело о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов является бесперспективным, а само подозрение главе ЦИК юридически неграмотным. Об этом заявил адвокат Михаила Охендовского Андрей Смирнов, передают Украинские новости.

"Перспектив самого уголовного производства по так называемой амбарной книге не вижу. Вижу перспективу, прежде всего, общественного аудита такого правоохранительного института, как НАБУ, с таким бездарным уровнем ведения следствия", - сказал он.

Адвокат, в частности, назвал "смешным фейком" "черную кассу" Партии регионов.

Также он прокомментировал сообщение о подозрении Охендовскому по данному делу. "К сожалению, не представляется возможным оценить уведомление о подозрении Охендовскому с юридической точки зрения, но очевидно желание НАБУ отвлечь внимание общественности от собственных неудач. Видимо поэтому детективы взяли на вооружение тактику "в любой непонятной ситуации вручай подозрение", - заявил адвокат.

Кроме того, он добавил, что защита главы ЦИК намерена добиваться привлечения к уголовной ответственности должностных лиц НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, ответственных за незаконное привлечение человека к уголовной ответственности, и видит в этом перспективу.

Ранее "Страна" публиковала видео, как главе ЦИК Михаилу Охендовскому вручают подозрение в аэропорту Борисполя.

Также напомним, что глава ЦИК не явился на допрос в НАБУ по делу "черной бухгалтерии" Партии Регионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!