Депутат-беглец Александр Онищенко благодаря схемам сумел получать 5,2 тыс. грн незаконных доходов на каждой тысячи кубометров газа. Об этом пишет пресс-служба "Нафтогаза" на своей странице в Facebook со ссылкой на премьер-министра Владимира Гройсмана.

"Как работала так называемая схема Онищенко? На рынке газ стоил 7200 грн, и вы не найдете ни одной частной компании в Украине, которая продавала газ ниже этого порога. Что делали такие дельцы? Они покупали газ в государственных компаниях по 2000 грн за тыс. кубов, а продавали его по 7 200 грн. На этом они и зарабатывали бешеные деньги, ведь государственный газ был в 3-4 раза дешевле", - рассказал Гройсман.

 

Фото: www.facebook.com/NaftogazUA

По словам Гройсмана, через такое воровство государственные добывающие компании находились в стагнации, они не могли проводить бурение, исследования, они постоянно уменьшали добычу газа, в то время, как частники ее увеличивали.

Напомним, Онищенко отправился в Германию, чтобы попытаться отменить свой орден на арест.

Как сообщала "Страна", 11 декабря Интерпол отказался объявлять в международный розыск депутата Верховной Рады Александра Онищенко, подозреваемого в махинациях с газом. Решение по объявлению депутата Александра Онищенко в международный розыск будет приниматься Интерполом в конце января 2017 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!