График постройки обоих веток газопровода "Северный поток-2" предусматривает завершение всех строительных работ до конца 2019 года. Об этом сообщают Известия со ссылкой на главу Газпрома Алексея Миллера.

По словам Миллера, проект "Северного потока-2" реализуется в строгом соответствии с графиком.

"На прошлой неделе были подведены итоги конкурса и подписаны соглашения с компанией Allseas (Швейцария) на укладку трубы по дну Балтийского моря:

обязывающее соглашение в отношении первой нитки и опцион на укладку второй нитки", — сообщил журналистам председатель правления газового концерна.

По словам Миллера, трубы уже поставляются на площадки для бетонирования.

Как сообщала "Страна", Швеция не разрешит "Газпрому" хранить трубы для строительства "Северного потока-2" на своем острове.

Напомним, Россия начнет строить газопровод Турецкий поток в обход Украины уже в 2017 году.

Ранее сообщалось, "Газпром" планирует построить первую нитку газопровода "Турецкий поток" для поставок российского газа турецким потребителям в объеме 15,75 млрд куб. м газа в год. Завершение строительства ожидается во второй половине 2019 года.

Вторая нитка аналогичной мощностью предполагается для европейских потребителей. Как ожидается, продолжит проект ITGI Poseidon - через Грецию и Ионическое море на юг Италии.

Анкара ратифицировала соответствующее соглашение с Россией по "Турецкому потоку". В случае реализации "Турецкого" и второго "Северного" потоков украинская "труба" подешевеет в 5 раз.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!