В Киеве началась кампания по защите хвойных деревьев в преддверии нового года. Об этом на своей странице в Facebook сообщило коммунальное объединение "Киевзеленстрой".

Хвойные деревья, которые растут на территории Киева, начали опрыскивать специальным раствором, который в условиях комнатной температуры начинается распространять неприятный запахом. Таким образом деревья надеются защитить от незаконной вырубки.

"Работники КП по УЗН Днепровского района, КП УЗН Голосеевского района, КП УЗН Подольского района начали обработку хвойных специальным раствором. Отметим, что этот раствор не вредит насаждению, но при комнатной температуре имеет специфический аромат", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/zelenbud/

Как сообщала "Страна", в Киеве, на Софийской площади произвели пробное включение гирлянд на главной новогодней ели. Организаторы сообщают, что украшение главной елки Украины находится на финальном этапе. Новогоднюю красавицу украшают желтыми игрушками и гирляндами, которых в целом должно быть около 3 километров длиной. Также елки появились еще в трех районах столицы - Голосеевский, Днепровский и Деснянский также установили главный символ года.  Кроме того в Киеве устанавливают гигантское колесо обозрения из Франции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!