В "Приватбанке" назвали информацию в СМИ о национализации финучреждения фейковой, направленной на клиентов банка и попыткой дестабилизации политической ситуации в стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка. 

Отмечается, что очередная информационная атака на крупнейший украинский банк ПриватБанк, связанная с "псевдонационализацией" банка в первую очередь направлена на клиентов банка.

Как говорится в сообщении пресс-службы, в Украине сегодня нет юридического понятия и законодательного пути "национализации" того или другого стабильно работающего банка, что говорит об откровенно "фейковый" характер информации, распространяемой среди клиентов банка через SMS, мессенджеры, звонки коммерческих колл-центров и отдельными СМИ.

Далее приводится информация о высокой ликвидности банка. "ПриватБанк согласно графику проводит согласованные действия НБУ по программе докапитализации, которая рассчитана до конца 2018 года, выполняет все нормативы деятельности банков в Украине", - говорится в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, что Нацбанк показал огромные кредитные риски ПриватБанка. Также сегодня руководство финучреждения заявило, что национализация - это не страшно, а панику нагнетают враги.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!