В Приватбанке прокомментировали слухи о возможной национализации учреждения. Об этом на своей странице в Facebook написал первый зампред правления Приватбанка Олег Гороховский.

По его словам, эта ситуация "срежиссирована, так же как и все предыдущие". "Сама по себе национализация не имеет для вкладчиков и клиентов никаких последствий, так как просто приводит к смене собственников. Если бы государство хотело нас национализировать, то оно бы действовало "без шума и пыли", но тут все по-другому: используя непонимание гражданами сути национализации, разгоняют панику для того чтобы, по задумке организаторов, это привело к не платежам и остановке банка. То есть речь идет не о национализации, а о спланированной атаке на банк. И мы, к сожалению, знаем кто у этого заказчик и чьими руками это все реализовывается", - написал Гороховский. 

Он добавил, что в портфеле более банка - 80% срочных депозитов и прибежать в панике за деньгами раньше срока не получается. "Мы достаточно спокойно воспринимаем эти волнения. Но все кто дергается и разгоняет волны задумайтесь вот о чем. Вами манипулируют. Вы становитесь винтиком в большом механизме по развалу страны и экономики. Если у врага получится реализовать свой злой план, то это развалит экономику страны. Не помогайте ему в этом", - отметил зампред правления.

После чего он призвал своих друзей и подписчиков "дать отпор этим нападкам на самый инновационный и технологичный банк в мире".

Фото: facebook.com/oleg.gorohovsky

Ранее "Страна" писала о том, что развязка в истории с Приватбанком уже близится.
Возможно, она наступит еще даже до праздников.

Кроме того, "Страна" также разбирала пять главных последствий возможной национализации "Приватбанка - крупнейшего банка Украины, в котором сконцентрировано 36% вкладов украинцев - 148,4 млрд. грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!