Генеральная прокуратура Украины в рамках следствия по делу о крушении на Донбассе малазийского "Боинга" МН-17 летом 2014 года установила уже около 100 причастных к трагедии. Об этом сообщил замгенпрокурора Дмитрий Сторожук, передает "Интерфакс".

Речь идет как о подозреваемых, так и свидетелях.

"В рамках следствия установлены около сотни человек, причастных к трагедии... На сегодняшний день мы не объявляем, кто является подозреваемым или свидетелем, потому что роль каждого человека еще не установлена", - сказал Сторожук на брифинге.

Он также говорит, что во всех странах, входящих в международную следственную группу, устанавливается программа защиты свидетелей и существуют различные виды их допросов.

Сторожук обратился к свидетелям тех событий, отметив, что для установления обстоятельств и причин произошедшего следствию очень важны показания.

Ранее "Страна" публиковала полный текст доклада следственной группы о катастрофе МН17.

Свой отчет отчет по "Буку", который сбил Boeing на Донбассе, подготовила и Россия. В авиакатастрофе, которая случилась в 2014 году в небе над Донецкой областью, 17 июля погибло 298 человек, находившихся на борту самолета Boeing -777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!