Евросоюз и правительство Нидерландов все еще не могут договориться по Соглашению об ассоциации Украина - ЕС. Об этом заявил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс, передает Dutch News.

"Согласованного текста пока нет. Мы также не можем сказать, будет ли реализована позиция Нидерландов, учитывая, что ряд государств-членов говорят о далеко идущих последствиях", - заявил министр.

При этом издание со ссылкой на международные новостные агентства пишет, что были достигнуты определенные соглашения по ряду ключевых вопросов.

Как сообщала "Страна", 15-16 декабря в Брюсселе пройдет Совет ЕС, в повестку дня которого уже включен вопрос о позиции Нидерландов в связи с ратификацией Соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что условия ратификации Соглашения могут стать унизительными для Украины.

При этом недавно СМИ писали, что Нидерланды якобы подготовили решение по ассоциации с Украиной.

В обмен на ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС премьер страны Марк Рютте хочет добиться гарантий, что Нидерландам не придется в дальнейшем поддерживать Украину, и что украинские "заробитчане" не смогут свободно передвигаться по его стране. Также Нидерланды требовали, чтобы после ассоциации Украина не претендовала на членство в ЕС, а также на финансовую и военную помощь. 

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!