Служба безопасности Украины в районе проведения АТО задержала информатора "ДНР". Мужчина по Skype передавал куратору данные о позициях украинских военных.

Соответствующее видео с допроса опубликовано на YouTube-канале СБУ.

Шпион рассказал, как именно шла от него информация: "Созванивались, переписывались, были переданы фотографии и скриншоты". По словам задержанного, он передавал подробные отчеты о местах дислокации и перемещения подразделений ВСУ.

 Видео СБУ/youtube

Злоумышленник признался, что российские наемники заставили его пойти на сотрудничество шантажом – его престарелый отец проживает в оккупированном Дебальцево Донецкой области.

В пресс-службе СБУ отметили, что оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в одном из райцентров Донбасса. "Во время обыска правоохранители изъяли у него доказательные материалы, подтверждающие его агентурную деятельность в пользу НЗФ, а также оружие и боеприпасы", - сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что освобожденного из плена сепаратистов полковника Безъязыкова задержала СБУ по обвинению в шпионаже. Также "террорист дядя Ваня" на суде отрицает свою вину

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!