Городской суд Торецка приговорил к восьми годам заключения 33-летнюю мать троих детей, которая в феврале сорвалась на 2-летнем ребенке из-за плача и избила его до смерти. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области. 

Сообщается, что женщина в роковой день находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она била 2-летнюю малышку до тех пор, пока ее в полубессознательном состоянии не забрала старшая дочь.

С маленькой сестрой 15-летняя девочка прибежала к бабушке и уже оттуда вызвала карету скорой помощи. Избитая малышка неделю находилась в коме из-за тяжелых травм. Усилия врачей были напрасными - девочка не пришла в себя, ее жизнь оборвалась в медицинском учреждении.

Торецкий суд принял решение о лишении подсудимой родительских прав еще на двух детей.

"При рассмотрении указанного уголовного производства Торецкий городской суд учел тяжесть совершенного преступления и вынес обвинительный приговор - восемь лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Что касается двух других детей - 15-летней девочки и 4-летнего мальчика, - сейчас решается вопрос об усыновлении детей.

Сообщается, что с начала года работниками Торецкого отделения полиции было составлено 69 административных протоколов на мам и пап за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Как сообщала "Страна", во Львове многодетная мать бросила 4-месячного ребенка на полицейских. Полицию она вызвала, когда ночью в состоянии алкогольного опьянения она не смогла попасть домой.

А в Киеве девочка, которую мать бросила на 9 дней без еды, сегодня уже гуляет по больнице. Ранее сообщалось, что адвокаты горе-матери, оставившей детей на голодную смерть, намерены оспорить ее арест. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!