Руководителя Госдепартамента спецрасследований генпрокуратуры Сергея Горбатюка отстранили от участия в конкурсе на должность руководителя Госбюро расследований (ГБР) из-за, якобы, отсутствия руководящего опыта. Об этом заявил его адвокат Виталий Титич в эфире "5 канала".

По словам адвоката Горбатюка, его клиент был отсеян на квалификационной стадии подачи документов на должность руководителя ГБР, поскольку по мнению конкурсной комиссии он не соответствовал требованиям, в частности, у него якобы не было опыта руководящей работы.

"По нашему мнению это не соответствует действительности: Горбатюк  подал детальное обоснование по поводу расчета опыта руководящей работы: более 12 лет Горбатюк осуществлял, согласно конкретных приказов генпрокуроров руководство группами следователей, иногда от 3 до 50 человек, иногда нескольких групп одновременно", - сказал Титич.

По словам адвоката, суд до сих пор не отреагировал ни на иск, ни на жалобу самого Горбатюка по отношению к членам комиссии.

Видео: 5 канал/YouTube

Ранее прокурор Горбатюк советовал своему начальнику Луценко держаться подальше от дела Януковича.

Как сообщала "Страна", у членов Нацагентства по противодействию коррупции, которые должны проверять декларации чиновников и не такие "скелеты в шкафах" спрятаны.  

Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что не собирается быть главой Государственного бюро расследований

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!