Оказывается, Google сохраняет не только текстовый вариант голосового поиска, но и саму аудиозапись, сообщает lifehacker.

Своё поведение корпорация оправдывает исключительной заботой о пользователях. Чем больше искусственный интеллект изучает особенности голоса каждого конкретного человека, тем точнее становится распознавание, а соответственно, и выдача.

Вся беда в том, что некоторые люди ошибочно представляют голосовой ввод более безопасным, чем текстовый: якобы он не предаст вас и не вылезет в строке поиска в самый неподходящий момент. И даже не нужно включать режим инкогнито!

Отчасти это верно, но есть и обратная сторона медали. В случае, если некий контролирующий орган таки доберется до истории голосового поиска, то уже не получится сослаться на то, что вашим телефоном или компьютером пользовался кто-то другой. 

Переходим к странице истории голосового поиска Google и выполняем авторизацию, если она понадобится.

 

фото:lifehacker.ru

Информация подана в хронологическом порядке, причём всё расписано до минут. Похоже, что наглядней и удобней было сложно придумать. Делаем звук потише или погромче, нажимаем на кнопку воспроизведения и наслаждаемся своим баритоном, пишет издание.

Недовольны некоторыми перлами "анонима"? Ставим напротив записей галочку и отправляем их в небытие. Хотите ускорить процесс? Нажмите на иконку меню в правом верхнем углу экрана и выберите пункт "Удаление", после чего вы сможете вырвать из календаря определённое число или сжечь всю летопись одним махом.

Здесь же расположена и другая важная опция — "Настройки", с помощью которой можно запретить отслеживание голосовых команд.

фото:lifehacker.ru

Вас обязательно спросят, стоит ли жертвовать качеством услуг ради призрачных целей? Разумеется, на этот вопрос каждый из вас даст свой ответ, пишет ресурс.

Ранее "Страна" писала, что Google предлагает 100 тысяч долларов за взлом своего ноутбука.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости