Система заказа такси Uber, пообещала усилить меры безопасности в ответ на обвинения в том, что ее программы позволяют шпионить за пользователями, передает ВВС.

Бывший сотрудник компании Вард Спендженберг, который был уволен в этом году, подал на Uber в суд в Калифорнии. Он обвинил руководство компании в незаконном увольнении и дискриминации по возрасту, но главное, в его  иске говорится, что из-за недостатков системы безопасности сотрудники компании получали личные данные о пользователях Uber, которые позволяли им следить за "высокопоставленными политиками, знаменитостями и даже своими знакомыми", включая бывших жен и мужей. 

В ответ на обвинения Uber заявила, что "сотни экспертов по безопасности и охране личных данных" работают, чтобы защитить данные пользователей сервиса. В компании не подтверждают, что ее сотрудники имели доступ к личным данным пользователей. В качестве нововведений компания назвала многоэтапные системы идентификации пользователей, а также программы поиска уязвимостей в системе. В январе этого года Uber уже обещала усилить контроль над безопасностью данных в ответ на расследование прокуратуры Нью-Йорка. 

Как сообщала "Страна", летом компания Uber Technologies, создавшая сервис по вызову такси, по итогам первого полугодия 2016 года понесла убытки по меньшей мере в размере $1,2 млрд. Uber Technologies не является публичной компанией, но каждые три месяца в ходе конференц-call с инвесторами раскрывает свои показатели.

Как сообщала "Страна", с 22 сентября сервис такси Uber запустил в Киеве новую услугу UberSelect, которая предназначена для желающих передвигаться по городу на автомобилях комфорт-класса.

Также сообщалось, что с приходом осени Uber ввел динамические коэффициенты, поднимающие цену поездки в час пик или плохую погоду для пассажиров в Киеве. Таким образом в компании собираются решить проблему нехватки машин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!