Европарламент и Совет ЕС достигли согласия по либерализации безвизового режима для Грузии. Об этом написала Мария Габриэль, докладчик по безвизу для Украины и Грузии в Европарламенте, в своем микроблоке Twitter.

"Хорошая новость: мы достигли соглашения с Советом ЕС либерализации визового режима для  Грузии! Таким образом мы все стремимся принять решение как можно скорее", – написала она.

Фото: twitter.com/gabrielmariya

Как известно, на этой неделе руководящие институты Евросоюза должны договориться о проекте законодательного решения по отмене визовых требований для граждан Грузии. Также официальном Twitter президентства Словакии в Совете ЕС сообщается о том, что было достигнуто политическое соглашение между Европарламентом и Советом ЕС относительно безвизового режима с Грузией.

 Фото: twitter.com/eu2016sk

Следующим шагом станет скорое решение вопроса Советом ЕС. Напомним, Европейский Союз подтверждает выполнение Украиной всех условий для получения безвизового режима.

Как сообщала "Страна", грузинская валюта поставила рекорд падения за год и продолжает дешеветь. Кстати, Европарламент перенес решение по безвизу для Украины на 1 февраля 2017 года. До рассмотрения вопроса об украинском безвизе, Европарламент планирует утвердить механизм приостановки такого безвизового режима. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!