Экс губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о провале реформы полиции  в Украине. Об этом он сказал в эфире Радио Вести.

По его словам, экс-глава Нацполиции Хатия Деканоидзе могла изменить ситуацию, если бы ее поддерживал глава МВД Арсен Аваков и если бы она смогла набирать людей по конкурсу. "Но у нас все под контролем Авакова, Насирова и других бандитов", - сказал он.

Саакашвили также напомнил, что сейчас ищет молодых, талантливых украинцев для власти, подразумевая набор в свою партию. Он отметил, что те, кто попали во власть раньше, "практически все они ушли, адаптировались, или скурвились". "Имитацию реформ можно сделать на несколько месяцев, но годами обманывать, так не получится", - сказал Саакашвили.

"Патрульная полиция на ладан дышит. Я ею очень гордился, потому что ее делали грузины. Я считаю, что через шесть месяцев ее у нас не будет в той форме, которую мы сделали и которая нам нравилась. Раньше эти органы были коррумпированы, но там присутствовал профессионализм, сейчас он ушел. Это результат полуреформ", - добавил бывший губернатор.

 

Как сообщала "Страна", сегодня стало известно, что в Запорожье два офицера патрульной службы - Алина Курило и Юлия Панасенко избили друг друга в здании главного управления Национальной полиции области.

Напомним, самая сексуальная полицейская Украины рассказала про измены, два брака и одну реформу полиции. 

"Страна" также разбиралась, кто хочет занять кресло Саакашвили.  Мы писали, что за пост губернатора намерены побороться эпатажный бизнесмен и одокашник Михо. Но, не исключено, все решат как обычно в БПП и "Народном фронте". В списке кандидатов уже замечен "человек от Кононенко".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!