Во вторник, 13 декабря Минский городской суд приговорил 17 организаторов и распространителей наркотиков и психотропов, в общей сложности, к 218 годам тюрьмы. Об этом сообщает ВВС.

Наркотики и психотропы реализовывались через сеть интернет-магазинов. 

Организатора банды - минчанина Константина Вилюгу, суд отправил в тюрьму усиленного режима на 20 лет.

Как выяснилось в зале суда, первоначально интернет-магазины торговали веществами, официально не запрещенными в Беларуси.

Кроме того, на скамье подсудимых оказались также уже экс-сотрудники силовых ведомств Беларуси, которые, по утверждению следствия, "крышевали" их, помогали преступникам организовать специальную экспертизу психотропов, оперативно информировали наркодельцов о включении опасных веществ в запретный список МВД, делились служебной информацией, помогая преступникам устранять конкурентов по незаконному бизнесу и уходить от наказания.

Как сообщала "Страна", в киевском такси скончался пассажир, принимавший наркотики. Водитель заподозрил, что парни находятся в состоянии наркотического опьянения. Затем одному из мужчин стало плохо. Водитель такси увидел проезжающий патруль, и специально нарушил правила дорожного движения, чтобы патруль остановил автомобиль.

Была вызвана "скорая", которая прибыла через 5-6 минут, однако один пассажир уже умер прямо в салоне автомобиля. 

Ранее СБУ перекрыла канал поставки экстази из Нидерландов в Украину. По факту контрабанды наркотиков открыто уголовное производство.

А в Днепропетровской области СБУ ликвидировала международный канал торговли незаконными стероидами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!