Бывший первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, который сейчас представляет интересы матери Олеся Бузины, рассказал в интервью "Стране", что именно происходит с резонансным делом убитого журналиста сейчас.   

"Дело до сих пор приостановлено и расследование по нему не проводится. Напомню, ранее прокурор незаконно отстранил меня от дела в связи с тем, что не смог "подтвердить мою личность". Он собрал все поданные мной ходатайства о проведении необходимых следственных действий и, не рассматривая их по сути, взял и вернул их мне обратно. Несколько дней назад суд, рассмотрев мою жалобу, признал постановление прокурора об отстранении меня от дела Бузины незаконным и вновь допустил меня к защите интересов потерпевшей. Я потребовал возобновить расследование и повторно направил прокурору все ранее возвращенные им ходатайства для рассмотрения", говорит Ренат Кузьмин.

"ГПУ делает все, чтобы убийцы не понесли наказания. Этим объясняется и незаконное решение о направлении дела в Одессу, и отказ приобщить к делу материалы наружного наблюдения и прослушки телефонов подозреваемых, проводившихся МВД еще до убийства Олеся, и отказ в допросе свидетелей и в проведении необходимых экспертиз. Кстати, журналист Владимир Бойко сделал заявление о том, что в убийстве принимали участие сотрудники СВР Минобороны Украины и ему известно где находятся подтверждающие материалы, однако прокуратура упорно отказывается его допрашивать, игнорируя все мои ходатайства об этом", заявил Кузьмин.

Говоря об экспертизе ДНК, чьи пробы были насильно взяты у подозреваемых и которую Луценко назвал ключевым доказательством в деле, Кузьмин отметил, что "она еще даже не проводилась. Луценко просто делает заявления для самопиара".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!