Во вторник, 13 декабря представители Европейской службы внешней политики и безопасности, в специальном сообщении, констатировали выполнение Украиной всех требований и условий для получения безвизового режима. Об этом говорится на сайте Европейской службы по внешней политике и безопасности.

Доклад о выполнении Украиной "всех условий" подготовлен в преддверии заседания совета ассоциации "Украина - ЕС", которое состоится 19 декабря.

"Украина успешно выполнила все критерии плана действий по либерализации визового режима, что привело к предложению Европейской комиссии Совету ЕС и Европейскому парламенту в апреле 2016 года о снятии визовых обязательств для граждан Украины. В этом контексте соглашение, достигнутое 7 декабря между Советом и Европейским парламентом о механизме приостановки, прокладывает путь к заключению либерализации визового режима для Украины", - говорится в докладе.

Кроме того, согласно отчету, Украина осуществила ряд реформ по борьбе с коррупцией и зачистке банковской системы, и приступила к осуществлению масштабных реформ в энергетике, а также в укреплении демократии и верховенства закона.

Как сообщала "Страна", Европарламент перенес рассмотрение украинского безвиза с января (как планировалось изначально) на февраль. Измененный прогноз по рассмотрению вопроса доступен на сайте ЕП в регистрационной карточке вопроса.

Напомним, 7 декабря в ЕС пришли к согласию по механизму приостановки безвиза, который стал условием для предоставления безвиза Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!