Выручка АО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" ("дочка" Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко) в 2015 году сократилась на 24,9%, до 1,527 млрд рублей с 2,033 млрд рублей в 2014 году, сообщает "Интерфакс-Украина".

Валовой убыток по итогам прошлого года составил 24,77 млн рублей после валовой прибыли в размере 20,6 млн рублей в 2014 году, говорится в отчетности компании.

Операционный убыток составил 31,02 млн рублей против операционной прибыли в 12,14 млн рублей годом ранее.

АО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" - структура концерна Roshen, который объединяет ряд кондитерских фабрик в Украине, а также Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). Roshen производит до 200 видов кондитерских изделий, общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

П.Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы. Сообщалось также о его планах по передаче кондитерского концерна в траст инвестиционной компании Rothschild, ранее нанятой для поиска покупателей, а также продаже Roshen менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на него не найдутся.

В январе 2016 года П.Порошенко заявил о подписании договора, по которому он передал свою долю в Roshen в независимый "слепой" траст.

Ранее "Страна" сообщала, что киевский "Рошен" уменьшил прибыль в три раза и сократил 500 рабочих мест.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости