НАБУ вызвало народного депутата группы "Воля народа" Олеся Довгого на допрос в качестве свидетеля в рамках расследования по делу "пленок Онищенко". Однако Довгий не прибыл в Бюро в установленное время. Об этом говорится в сообщении агентства Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу НАБУ. 

"Довгий вызывался сегодня на допрос как свидетель в рамках расследования уголовного производства по информации, озвученной в иностранных СМИ народным депутатом Александром Онищенко о подкупе парламентариев, однако в назначенное время не появился в НАБУ", - подчеркнули в Бюро.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий призвал Довгого прийти на допрос и не спекулировать общением с телекамерами.

"Пусть придет, даст показания, или он имеет право отказаться от их дачи. Это его право. Но я еще раз подчеркиваю: не надо превращать следствие в шоу с телекамерами, допросами на телекамеры. Это негативно влияет. И мы таким образом объективности достичь не сможем и никаких полезных результатов достичь также не сможем. Поэтому следствие должно быть следствием, а не сериалом о лейтенанте Коломбо", - заявил Холодницкий.

Как сообщала "Страна", в начале декабря объявленный в розыск народный депутат Александр Онищенко обвинил администрацию президента Петра Порошенко в "подкупе" голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов.

Адвокаты президента, в свою очередь, пригрозили всем европейским СМИ, что засудят их в случае продолжения публикаций "откровений" Онищенко.

8 декабря Нардеп Сергей Лещенко в эфире Радио Вести заявил, что Онищенко и Довгий скупали голоса депутатов в Раде по поручению президента.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!