Депутат от фракции "Блок Петра Порошенка" Иван Винник сообщил о готовности народных депутатов вывести нардепа Надежду Савченко из комитета по вопросам безопасности и обороны. Об этом сообщает "112 Украина"

По словам Винника, даже если Верховная Рада не наберет достаточного количества голосов за выведение Савченко, депутаты примут другие меры, чтобы не допустить ее на заседания. 

"Если Верховная Рада не соберет 226 голосов на выведение Савченко из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, наши коллеги по комитету, возможно, будут совершать другие действия для того, чтобы она не принимала участия в тех заседаниях. Там мы определяем военный бюджет, обсуждаем вопросы, содержащие государственную тайну, обсуждаем направления развития и усиления украинской армии. И с нами за этим столом сидит человек, который непосредственно говорил с нашим врагом, а это террористы", - заявил Винник.

Депутат также заявил, что считает, что такими действиями Надежда Савченко реализует сценарий Кремля по отмене санкций для России. 

Как сообщала "Страна", стало известно, о чем Савченко договорилась в Минске с Захарченко и Плотницким.

Также в соцсетях обсуждают странный наряд Надежды Савченко. На свой брифинг на Софийской площади она пришла в оригинальном головном уборе (внешне напоминающем форменную зимнюю шапку украинских военных) и не менее оригинальном пальто.

Ранее лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что член ее фракции и первый номер в списке на парламентских выборах Надежда Савченко больше не имеет никакого отношения к "Батькивщине".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!