В Чернигове рухнуло старое общежитие, ГСЧС Черниговской области

В Чернигове продолжаются работы по ликвидации разрушенного взрывом общежития. По информации спасателей, под  разрушенными элементами и конструкциями дома людей больше нет. Об этом сообщает "112 Украина"

По словам спикера ГосЧС в Черниговской области Александра Ивченко, известно о 7 пострадавших. "Один спасен – это ребенок 1999 года рождения. И одна женщина погибла 1991 года рождения", - отметил он.

По предварительным данным рассматриваются две причины – взрыв бытового газа и аварийное состояние здания.

Фото: ГСЧС Черниговской области

"На сегодня, 13 декабря, назначено заседание комитета ГосЧС и жильцов дома, где будут окончательно устанавливаться причины", - рассказал Ильченко.

По данным пресс-службы ГосЧС в Facebook по состоянию на 7 утра, 13 декабря, с места аварии уже вывезено 240 кубических метров отдельных элементов строительных конструкций.

Всего в доме проживало 196 человек, 75 человек отселены в гостинично-туристический комплекс "Придеснянский" Черниговского совета, 10 человек в гостиницу Федерации профсоюзных организаций и 109 к родственникам.

К аварийно-спасательным работам привлечены 68 человек и 27 единиц техники. В работах участвуют МВД, Мининфраструктуры, коммунальные службы города.

Напомним, в Чернигове в 16:20 в результате взрыва произошло обрушение в одном из подъездов четырехэтажного общежития швейной фабрики. По предварительным данным, в результате обвала пострадали 7 человек. Большинство из них - госпитализировано.

Как сообщала "Страна", из-под завалов рухнувшего общежития достали 17-летнего парня. В 22.15 понедельника, 12 декабря спасатели извлекли из-под завалов обрушившегося в Чернигове общежития швейной фабрики тело погибшей женщины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!