Мультипликационный образ "Чудо-женщины", www.wonderwomanmuseum

Самый неоднозначный почетный посол ООН по борьбе за гендерное равноправие - героиня комиксов Чудо-женщина (Wonder Woman) была "снята" с должности после скандала и критической петиции на имя Генсекретаря ООН Пан Ги Муна. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Предполагалось, что неизвестная широкой публике девушка в образе Чудо-женщины, будет принимать участие в различных акциях и мероприятиях, направленных на обеспечение реального равенства между мужчинами и женщинами

Чудо-женщина - один из культовых персонажей Вселенной комиксов издательства DC Comics.

Полномочия у героини забрали за то, что ее образ является слишком откровенным.

Около 45 тысяч человек подписали петицию с просьбой к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну пересмотреть решение о ее назначении. 

"Пышногрудая, белая женщина немыслимых пропорций, полуголая и в переливающемся костюме" не достойна являться символом борьбы за гендерное равноправие", - сочли авторы обращения.

"Полномочия" персонажа закончатся на следующей неделе, пишет издание со ссылкой на представителя ООН.

Напомним, что Чудо-женщина, созданная американским психологом Уильямом Мэрстоном, стала одной из первых представительниц прекрасного пола среди супергероев. Автор комиксов наделил его сверхчеловеческой силой, скоростью и выносливостью, а также способностью общаться с животными. Будучи принцессой амазонок, она на протяжении десятилетий считается примером для движения феминисток.

Как сообщала "Страна", в Польше женщины снова собираются бастовать против запрета абортов. Как известно, второй Общепольский протест женщин - это продолжение "черного протеста", который прошел 3 октября и был ответом на законопроект о полном запрете абортов.

Ранее стало известно, что Трамп подаст в суд на всех женщин, которые обвинили его в домогательствах. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!