Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что мэр Одессы Геннадий Труханов ведет себя, как пахан. Об этом он написал в среду, 16 марта, на своей странице в Facebook.

«Мэр ведет себя, как пахан, а его подручный горсовет — как обычные бандиты. Они вышвырнули из зала человека, который сказал правду, о которой знают все одесситы, чтобы продолжить междусобойчик и договорняк. Я их уверяю, ненадолго», — пообещал Саакашвили.

фото:facebook/SaakashviliMikheil

Напомним, ранее в среду заместителя Саакашвили Сашу Боровика на руках вынесли с заседания горсовета Одессы. В ходе выступления чиновника к трибуне с букетом белых цветов подошел депутат от промэркской фракции Дмитрий Палпатин. Он схватил Боровика за талию и вынес из сессионного зала. 

Перед этим представитель Саакашвили сказал, что действующая городская власть коррумпирована и нелегитимна, так как итоги местных выборов, прошедших в 2015 году, были сфальсифицированы. Впрочем, отзывался он плохо не только о городской власти, но и о самом городе. «Мне повезло жить во многих городах мира, и скажу, что Одесса — это худший город, где я когда-либо жил», — заявил Боровик с трибуны горсовета.

Ранее "Страна" писала, что военные прокуроры поймали взяточника в администрации Саакашвили.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости