Главной версией обвала в общежитии швейной фабрики в Чернигове стал произошедший на четвертом этаже взрыв. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

Как сообщается, взрыв вызвал повреждение и обрушение плит перекрытия с 4го по 1й этаж общежития.

"В 16 час. 20 мин. 12 декабря в городе Чернигов на улице Попудренко, 16 в четырехэтажном жилом здании в комнате на четвертом этаже произошел взрыв, без последующего горения. В результате взрыва произошло обрушение плит перекрытия с первого по четвертый этаж (восемь квартир) и разрушения наружной стены с фасадной стороны", - указано в сообщении.

По данным ГСЧС, в аварийно-спасательных работах задействованы: 95 чел. и 26 ед. техники, в том числе: от ГСЧС – 40 чел. личного состава и 11 ед. техники, от МВД – 37 чел. личного состава и 10 ед. техники, от Минздрава – 6 человек и 2 ед. техники, от коммунальных служб города – 12 чел. и 3 ед. техники. К месту происшествия направляется мобильно-спасательный центр в количестве 11 человек и 2 ед. техники и мобильно-оперативная группа ГосЧС.

На месте происшествия работает оперативная группа Управления ГосЧС в Черниговской области во главе с начальником управления.

Как сообщала "Страна", в Чернигове рухнуло общежитие швейной фабрики, люди оказались под завалами. Авария произошла на ул. Попудренко, 16. По предварительным данным, в результате обвала пострадали 7 человек. Большинство из них - госпитализировано.

Спасатели также сообщили о двух лицах, все еще находящихся под завалами здания.

Ранее в Кропивницком рухнула стена жилого дома. Предварительная причина разрушения – проведение строительных работ на цокольном этаже.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!