Арестованный по делу "крымских диверсантов" Андрей Захтей вслед за другим арестованным Евгением Пановым также заявил о пытках со стороны ФСБ. Об этом его адвокат Ильнур Шарапов рассказал "Медиазоне".

Заявление о пытках Захтей написал в Следственный комитет РФ.

Он говорит, что пытки начались сразу же после ареста - после суда его с мешком на голове привезли в неизвестное помещение, где два дня избивали и пытали, требуя признать вину в том, что он состоял в группе диверсантов, которые готовили взрывы в Крыму.

Адвокат отмечает, что после этих пыток у него остались шрамы от наручников, которые зафиксировали врачи.

"При этом, когда меня пытали током, от боли я сильно дергался, от чего на запястьях появились раны. Пытали меня два дня током. Сначала пристегивали клеммы к ногам и к ягодицам, включали ток, требовали сознаться в совершении преступления. Я говорил, что обычный таксист и приехал на место перестрелки по звонку клиента, но меня продолжали пытать. В дальнейшем клеммы стали цеплять к гениталиям, от боли я несколько раз терял сознание," - говорится в заявлении Захтея.

При этом из-за мешка Захтий не видел лиц тех, кто его пытал.

Напомним, ранее другой арестованный по этому делу, Евгений Панов, также рассказал, что на границе сотрудники ФСБ избивали его железной трубой, подвешивали за наручники и били электротоком.

Как сообщала "Страна", 5 декабря Лефортовский суд Москвы в закрытом режиме продлил арест Евгению Панову до 7 марта 2017 года.

Тогда же и продлили арест до весны Андрею Захтею.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!