Кандидаты от Блока Петра Порошенко победили на местных выборах в большинстве объединенных территориальных общин. Об этом заявил нардеп БПП Максим Саврасов, передает УНИАН.

Так, по предварительным подсчетам, большинство среди избранных председателей объединенных территориальных общин - это кандидаты, которых поддерживала БПП "Солидарность".

Саврасов отметил, что 58,5% должностей председателей объединенных территориальных общин заняли по результатам выборов именно выдвиженцы от БПП.

Вместе с тем, Саврасов не смог ответить на вопрос о том, сколько среди вновь избранных председателей действительно новых людей, которые ранее не были во власти и не выдвигались другими политическими силами.

Напомним, 11 декабря в 20,00 в 13 областях Украины завершилось голосование на выборах депутатов сельских, поселковых и городских советов и соответствующих сельских, поселковых и городских председателей в 41 объединенной территориальной общине. Выборы проходили в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черновицкой и Черниговской областях. 

В это время в Румынии проходят парламентские выборы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!