Решение по объявлению депутата Александра Онищенко в международный розыск будет приниматься Интерполом в конце января 2017 года. Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-секретаря Нацполиции Ярослава Тракало.

По его словам, на сегодняшний день Интерпол не принимал никаких решений по объявлению или не объявлению в розыск Онищенко. 

Он отметил, что, согласно ответу генерального секретаря Интерпола, рассмотрение этого вопроса планируется на следующей сессии комиссии по контролю за файлами Интерпола. Сессия пройдет 23-26 января 2017 года.

"Страна" сообщала, что 11 декабря Интерпол отказался объявлять в международный розыск депутата Верховной Рады Александра Онищенко, подозреваемого в махинациях с газом. Однако руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя, информация об отказе Интерпола объявить в розыск Онищенко в украинское бюро пока не поступала.

Адвокаты президента Порошенко, в свою очередь, пригрозили европейским СМИ, что засудят их в случае продолжения публиковать "откровения" Онищенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!