Глава самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что он и лидер "ДНР" Александр Захарченко действительно встречались в Минске с нардепом Надеждой Савченко, обсуждая обмен пленными по формуле "всех на всех". Об этом сообщает РИА Новости.

"Решение этого вопроса, думаю, в ближайшее время будет закреплено на государственном уровне и большинство своих людей мы обратно заберем", - заявил Плотницкий.

В то же время, как сообщила "Интерфаксу" сестра Надежды Савченко Вера, 12 декабря во второй половине дня нардеп прояснит ситуацию вокруг своей поездки в Минск на прошлой неделе.

Как сообщил агентству источник, близкий к переговорам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, в день переговоров, 7 декабря, в Минск прилетели Плотницкий и Захарченко. По словам источника, их из аэропорта забрали представители посольства Российской Федерации в Беларуси.

"Их забрало российское посольство, посадили в машину с дипномерами и куда-то увезли. Потом все российские СМИ дали, что они приехали. Однако их на встрече Трехсторонней контактной группы не было", - сказал собеседник.

Как сообщала "Страна", 11 декабря стало известно, что Надежда Савченко тайно посетила Минск и встретилась с лидерами "ДНР/ЛНР". Депутат якобы несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала ни много не мало Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси. 

Как ранее заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина", ведомство не было уведомлено о поездке Савченко в Минск. 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!