Прокуратура совместно с правоохранителями разоблачила группу харьковчан, которая через интернет реализовывала вредоносное программное обеспечение за $2 тыс. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в области.

Так, в течение двух последних лет, трое харьковчан создавали и через интернет сбывали программное обеспечение для мощных DDоS-атак на информационные ресурсы и серверное оборудование. За вредоносную программу просили около $2 тыс. Кроме того, хакеры проводили несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей.

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

По данным правоохранителей, подозреваемые блокировали информационные ресурсы и дистанционно управляли персональными компьютерами, имея над ними полный скрытый контроль.

Всем троим объявлено о подозрении в создании и сбыте вредных программных средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей.

Во время обысков у подозреваемых изъято серверное оборудование. Максимальная санкция статьи предусматривает 5 лет лишения свободы.

Напомним, в Полтаве задержали главу международной хакерской сети "Аваланж". Однако 2 декабря Октябрьский районный суд Полтавы отказался дать разрешение на арест подозреваемого в киберпреступлениях Геннадия Капканова, которого в течение 4 лет искали правоохранительные органы 30 стран мира.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!