Из-за высоких тарифов на горячую воду и частые перебои с ее подачей киевляне петицию с предложением открыть во всех районах муниципальные общественные бани и прачечные. Об этом свидетельствует соответствующая петиция на сайте Киевского городского совета.

По мнению автора петиции, которая называется: "В каждом районе города открыть современные банно-прачечные комплексы", в большинстве домов отсутствует горячее водоснабжение и высокий тариф на горячую воду.

"За годы независимости в Киеве закрыли почти все бани, населению негде помыться, а хотелось бы и попариться с веником и постираться", - написал автор.

По его словам, частные сауны и бани дорогие.

Как ранее сообщала "Страна", 7 декабря была обесточена Донецкая фильтровальная станция. Авария стала причиной для прекращения водоснабжения ряда городов Донецкой области.

9 декабря Авторы шоу "Квартал 95" опубликовали на официальном канале YouTube пародию на голливудские триллеры, в которых юмористы изрядно прошлись по болезненной для украинцев теме о пугающе высоких тарифах на коммунальные услуги.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!