Сборная Латвии по скелетону будет бойкотировать чемпионат мира 2017 в российском Сочи. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте команды.

Такое решение спортсмены приняли в связи с публикацией второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте.

"Мы не будем принимать участие в чемпионате мира в Сочи. Россия - место, где олимпийский дух был украден в 2014 году", - сказано в заявлении.

Фото: skeleton.lv

"Прошло достаточное количество времени с первых публикаций WADA и Международного олимпийского комитета (МОК) относительно грязных спортсменов в нашем виде спорта. Теперь, после последних полученных данных, мы говорим - достаточно", - отметили в сообщении.

В то же время, латвийские спортсмены отметили, что готовы участвовать в чемпионате мира на любой другой трассе.

Напомним, чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдет в Сочи с 13 по 26 февраля.

В пятницу, 9 декабря, WADA обнародовала новый отчет о допинге в России, в котором утверждается, что более тысячи российских спортсменов были задействованы в манипуляциях с допингом или выиграли от них.

Глава американского Антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт в интервью каналу CNN призвал Международный олимпийский комитет (МОК) временно исключить Россию за "создание допинговой системы". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!