Северная Корея заявила о готовности в любой момент нанести удар по Сеулу на фоне объявленного на прошлой неделе импичмента южнокорейского президента Пак Кын Хе, согласно публикации в центральной партийной газете КНДР "Нодон синмун".

"Наши вооруженные силы и мощные стратегические средства ждут сигнальной ракеты для финальной атаки", - подчеркивает в понедельник орган ЦК Трудовой партии Кореи. По словам газеты, терпение КНДР достигло предела из-за военно-политического давления со стороны США и Южной Кореи, направленного на прекращение ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Как передал южнокорейский телеканал KBS, накануне СМИ КНДР сообщили о проведении в стране учений 525-й части специальных войск Корейской народной армии по захвату президентской резиденции в Сеуле, точная копия которой была специально построена на боевом полигоне. Южнокорейское агентство Рёнхап отмечает, что грозная реакция Пхеньяна стала ответом на недавние учения США и Южной Кореи Vigilant ACE и на новые санкции, которые были введены против КНДР в СБ ООН и рядом отдельных стран. Поводом для санкций стали пятое ядерное испытание в Северной Корее в начале года и серия испытательных пусков баллистических ракет.

Как сообщала "Страна", ранее китайский фотограф Кристиан Петерсен-Клаусен рассказал о жизни современных северокорейцев и последователей их лидера - Ким Чен Ына.

Как сообщала "Страна", глава КНДР Ким Чен Ын назвал одним из приоритетов Северной Кореи на ближайшие годы подготовку высококлассных футболистов, способных конкурировать с мировыми суперзвездами.

Также "Страна" сообщала о том, что президент Южной Кореи призвала северокорейцев бежать из КНДР.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!