Гослекслужба Украины с 9 декабря ввела временный запрет на реализацию популярного гомеопатического препарата, противовоспалительного средства "Афлубин" австрийского производства. Это следует из распоряжения ведомства, обнародованного на сайте.

Среди австрийских противогриппозных капель "Афлубин" серии 7351286, с маркировкой австрийского производителя "Рихард Биттнер АГ" были выявлены партии фальсификата.

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата, немедленно проверить наличие соответствующей партии "Афлубина" и изъять ее из оборота для дальнейшей утилизации.

Также остановлена реализация антибактериальногой препарата "Сульцеф" партии С228AF. Это касается порошка для инъекций по 1 г во флаконах производства "Медокеми ЛТД", Кипр. Сообщается, что были установлены факты подделки лекарства.

Как сообщала "Страна", ранее в Украине запретили успокоительный препарат "Глицин" армянского производства.

Временно запретили продажу популярного антибиотика "Офлоксин", который используют при лечении целого ряда заболеваний. Запрет на продажу и использование касается препарата в дозировке по 200 мг №10 в блистерах серии 308714, выпускаемого чешской фармкомпанией "Зентивка".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!