На пляже в Паттайе бомжевал украинец, просрочивший свою визу на 337 дней. При этом его родные отказались помочь человеку зимними вещами и деньгами на покупку авиабилета домой. Об этом сообщает "Cвіт.ua"

Сообщается, что мужчину приняли решение депортировать из Таиланда в Украину собственными силами. По словам руководителя Консульского отдела Посольства Украины в Королевстве Таиланд Александра Зуба, украинца задержали на пляже в Паттайе. 

Согласно решению тайского суда, он был доставлен в миграционный распределитель в Бангкок, где ждал депортацию с запретом повторного въезда в Таиланд.

"Его родные самоустранились от процесса приобретения ему авиабилетов, несмотря на наши звонки по просьбе этого гражданина. Благодаря волонтерам, которые приобрели билеты, стало возможным его возвращение. Он также попросил об одежде", - отметил Александр Зуб.

Чтобы вернуть украинца домой до 20 декабря пришлось купить ему зимние вещи Фото: svitua.com.ua

Как оказалось, у мужчины нет даже одежды для возвращению в Украину, поэтому теплую одежду и обувь для него собирали представители Посольства Украины.

Как отметили в Посольстве Украины, у мужчины в России проживает мать (молодая, дееспособная), а в Украине сестра, которые и должны были помочь родственнику, как минимум, с вещами.

"Однако чисто по-человечески сотрудники нашего Посольства решили помочь мужчине и закупили ему верхнюю одежду. Пришлось искать и обувь для соотечественника – в Таиланде с зимней обувью проблема. Состояние здоровья путешественника нормальное, за ним вместе с офицерами тайского Иммиграционного бюро следит наше Посольство", - отметил Александр Зуб.

По словам сотрудников посольства, мужчина хочет Новый год встречать в Украине с друзьями, потому и спешит вылететь до 20 декабря в Киев.

Как сообщала "Страна", украинцу, выдававшего себя в США за школьника, грозит 40 лет тюрьмы и депортация.

Напомним, новоизбранный президент США Дональд Трамп действительно хочет депортировать до трех миллионов нелегальных иммигрантов, которые имеют криминальное прошлое или находятся на территории страны незаконно. 

Напомним, американские звезды забирают назад свои плохие слова о Дональде Трампе, а также о том, почему новый президент США не хочет видеть Петра Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!