Сегодня, 11 декабря, территорию древнего сирийского города Пальмиры занимают 5 тысяч человек террористов, принимающих участие в штурме города. Из них 1500 идут в первой линии атаки. Кроме того, в атаке принимают участие 44 танка, 21 из которых уже подбит. Об этом сообщает "Life.ru".

Сообщается, что террористы, штурмующие Пальмиру, пришли из Ракки, Хаммы, Хомса и города Даръа. К настоящему времени сирийским военным при поддержке военно-космических сил России удалось уничтожить уже более 300 боевиков. Кроме того, сообщается, что при попытке штурма Пальмиры 200 смертников "ИГИЛ" подорвали себя. В их число входят также смертники на автомобилях, начиненных взрывчаткой.

Напомним, что ранее в Центре по примирению сторон сообщили, что в ходе штурма Пальмиры боевики несут большие потери. Сирийская армия вместе с летчиками ВКС РФ обстреливают позиции боевиков и заставляют их отступать.

Как сообщала "Страна", на этой неделе джихадисты начали наступление, намереваясь вновь занять город. Боевики "Исламского государства" удерживали Пальмиру в течение 10 месяцев, разрушив многочисленные памятники древности.

В частности, джихадисты уничтожили Триумфальную арку эпохи древнего Рима, три колонны и многочисленные статуи. Кроме того, ими был взорван храм, который считался одним из самых значимых памятников поздней античности.

Также "Страна" писала, что террористическая группировка "Исламское государство" вновь заняла древний сирийский город Пальмиру после того, как им удалось захватить северную окраину и стратегические высоты. Это произошло после того, как сирийские вооруженные силы вышли из города.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!