Сегодня, 11 декабря, на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики открылись избирательные участки для голосования на президентских выборах. Об этом сообщают Новости Приднестровья.

По данным ЦИК Приднестровья, в голосовании могут принять участие граждане, достигшие 18-летнего возраста. По данным Центризбиркома, численность избирателей составляет более 418 тыс. человек.

Участки для голосования будут работать с 7.00 до 20.00 по местному времени.

Сообщается, избиратели могут проголосовать за одного из шести кандидатов: действующего главу Приднестровья Евгения Шевчука, спикера парламента Вадима Красносельского, прокурора Александра Дели, бывшего главу конституционного суда Владимира Григорьева, лидера Приднестровской коммунистической партии Олега Хоржана или видеоблогера Ирину Василакий.

В избирательном бюллетене присутствует графа "против всех".

Напомним, что предыдущие президентские выборы в Приднестровье состоялись в декабре 2011 года, во втором туре победу одержал Шевчук.

Ранее "Страна" писала о том, как проводят выборы на неподконтрольной территории. На примере того, что как это сделала Молдова. Жители непризнанного Приднестровья голосуют на равных правах с другими гражданами страны.

Ранее Приднестровье выступило против вывода российских миротворцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!