Судья Донецкого городского суда Ростовской области, который будет выносить приговор народному депутату Надежде Савченко ранее выносил приговоры нелегалам из самопровозглашенных ЛНР и ДНР. 

Об этом пишет Gazeta.ru, проанализировав деятельность судьи Леонида Степаненко.

Так, по данным официального сайта Донецкого городского суда Ростовской области, в 2015 году в суд поступало 2 дела по ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы). Почти треть дел (28), связанных с незаконным пересечением границы, поступали на рассмотрение к Леониду Степаненко.

В частности, он вынес приговор боевику Боковому А.О., задержанному на границе с Украиной с пистолетом и 11 гранатами. Сам Боковой в суде уверял, что «ехал из добровольческого батальона домой на отдых», но в машине заснул. Проснулся уже после пересечения границы, поэтому и не успел сдать пистолет, а сумка с гранатами была не его. Кроме того, к трем годам колонии общего режима за покушение на контрабанду и незаконное хранение оружия Степаненко приговорил Гришакину И.В. Женщина везла из Украины в Россию автомат АК-74, 13 патронов к нему и осколочную гранату ВОГ-25 к подствольному гранатомету ГП-25. 

Всего же, по данным суда, Степаненко с 2011 по 2016 год рассмотрел 230 уголовных, 52 гражданских и 187 административных дел. При этом 175 рассмотренных им уголовных дел в отношении 194 человек завершились вынесением приговора. Оправдан был только один фигурант. 

Издание отмечает, что Савченко — пятая подсудимая, обвиняемая в убийстве, на счету Степаненко за всю его практику.

Как сообщала "Страна", приговор Надежде Савченко огласят 21 марта. Летчица уже заявила, что продолжит голодовку после оглашения приговора

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!