Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, заявил, что по его информации, автобус КОРДа в Княжичах не был служебным. Об этом сообщает 112 Украина.

Юрий Луценко, отвечая на вопрос, был ли автобус КОРДа служебным, сказал: "По моей информации, он не был служебным".

Также Генеральный прокурор Украины призывает не делать поспешных выводов и дождаться итогов расследования.

"Перестаньте на крови делать сенсации. Следствие закончится и покажут все – видео, фотографии, доказательства, все, что нужно. Но когда оно проводится в телеэфире, это просто обижает целую службу, которая между прочим и вас, и меня защищает каждый день. Потому да, в доме около поста разведки, ГСО обнаружила лестницу, вскрытые окна. А позднее уже следствие установило ограбление. Но там нет ограбления – там пыль не стерта ни с одного предмета, только открыто пару ящиков и собрано пару малоценных вещей. Это наводит нас на мысль, что было псевдоограбление. Это одна из версий", - отметил Луценко.

Отметим, что одной из версий произошедшего в СМИ называют попытку ограбления дома самими полицейскими. В полиции, впрочем, эту версию опровергают. Но заявления Луценко о псевдоограблении, возможно, дадут новую пищу для домыслов. К слову, есть и версия, что дом пыталась ограбить по ошибке сама банда (на самом деле она пыталась проникнуть в дом по соседству).

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!