В пятницу, 9 декабря глава Донецкой Военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что сотрудники Государственной службы охраны (ГСО) приехали на вызов в Княжичи на машине со сломанными проблесковыми маячками. Свое заявление Жебривский сделал в телеэфире "112 Украина".

Тем самым он, фактически, обвинил в Княжической бойне, приведшей к 5 трупам, сломанные проблесковые маячки.

"Тот, кто планировал операцию, к сожалению, не был на месте, а работал в удаленном режиме, и два по телефону руководили. Это вопрос к этим ребятам.

Второй вопрос – это на самом деле трагическое стечение обстоятельств, то есть те ребята, разведчики, которые наблюдали за бандой, которая орудовала в помещении, пропустили, как те задним ходом вышли.

И они фиксировали, что там на самом деле продолжают находиться те бандиты, которые там все это делали. Здесь вопрос стоит, что ребята, которые приехали из ГСО, по моей информации, мигалки на двух машинах оказались в ремонте. И это безумное стечение обстоятельств. К сожалению, заклинило в коридоре двери, и ребята, которые впереди были, вырывали двери. Это совпадение невероятно трагическое. И плюс, те, кто должен был руководить этим делом, вместо того, чтобы выехать на место, руководили по рации в телефонном режиме", - сообщил журналистам Жебривский.

Видео: 112.ua

Как сообщала "Страна", полицией задержаны уже 8 предполагаемых членов банды, которая якобы грабила дома в Киеве и Киевской области, и спецоперация по задержанию которых закончилась смертельной перестрелкой между копами в Княжичах.

Ранее Антон Геращенко констатировал, что Аваков понесёт политическую ответственность за Княжичи

Ранее "Страна" сообщила имена предполагаемых членов банды из Княжичей

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!