В пятницу, 9 декабря возобновлена подача электроэнергии на Авдеевский коксохимический завод. Об этом в Facebook сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

"Ситуация на 16:00: устранено повреждение линии на ДФС (Донецкая фильтровальная станция, – ред.), линия введена в эксплуатацию, мы на двух вводах, спасибо "ДТЭК", мониторинговой миссии ОБСЕ, СЦКК и нашим работникам", - сообщил он.

Фото: Facebook / Муса Магомедов

Гендиректор завода добавил, что коксохимический завод возобновил подачу тепловой энергии в Авдеевку. И это в условиях нехватки газа на обогрев ряда коксовых батарей.

Как сообщается, в ходе ремонтных работ также были устранены повреждения на Донецкой фильтровальной станции. Сама ДФС будет запущена утром 10 декабря.

Станция обеспечивает водой Авдеевку, близлежащие поселки, а также частично Донецк и Ясиноватую.

Как сообщала "Страна", Авдевский коксохим прекратил работу после обстрелов.Предприятие неоднократно подвергалось массированным обстрелам. На его территории разорвалось свыше 320 снарядов, девять работников завода погибли, свыше 50 чел. получили ранения.

Авдеевский коксохимический завод - крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие. Выпускает 31 вид продукции, основной из которых является кокс для металлургии.

В Донецкой области без водоснабжения остается 40 тысяч человек, кроме этого ночью в регионе были проблемы с отоплением.

Напомним, 7 декабря около 04.45 была обесточена Донецкая фильтровальная станция. В результате Авдеевка, Донецк и Ясиноватая снова остались без воды.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!