Экс-глава избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и человек, которого называют политтехнологом Партии Регионов Пол Манафорт прокомментировал скандал с "черной бухглатерией" Партии регионов. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CBS в программе "CBS This Morning".

Он, в частности, заявил, что "черная бухгалтерия" Партии регионов является сфальсифицированным документом. По словам Манафорта, именно так ее охарактеризовали в украинском правительстве. 

Манафорт также добавил, что НАБУ заявило, что "никогда не вело расследований в его отношении и никогда не будет".

Вместе с тем он признал, что покинул штаб Трампа в августе 2016 года на пике избирательной гонки именно из-за этого скандала.

"Я считаю, это было несправедливо, обвинения были ложными, но в действительности я стал препятствием, хотя моя главная цель состояла в том, чтобы Трамп был избран президентом", - сказал Манафорт.

Пол Манафорт также признал, что не является активным игроком в деле формирования администрации Трампа.

"Я слежу за процессом, но не принимаю активного участия в этом", - заявил он. 

Пол Манафорт также категорически отмел предположения, что он займется лоббированием интересов иностранных клиентов в администрации Трампа. 

"Я не был лоббистом в Вашингтоне лет 20 - 25, и у меня нет желания заниматься этим", - сказал он.

Ранее "Страна" разбиралась, почему от Трампа ушел Манафорт и выяснилось, что за отставкой главного политтехнолога Трампа стоит не только и даже не столько "украинская история", сколько внутриштабные интриги. Также сообщалось, что глава НАБУ Артем Сытник подтвердил, что его ведомство не будет заниматься уголовным делом против Пола Манафорта - консультанта Дональда Трампа. "Процессуального статуса у Манафорта нет. Определенное расследование по Манафорту ведет ФБР. У него и нужно спрашивать", - заявил Сытник.

Примечательно, что в августе именно Сытник заявил, что среди лиц, упомянутых в "черной бухгалтерии" Партии Регионов, фигурирует советник бывшего президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт. Он добавил, что согласно записям "черной бухгалтерии" с 2007 года по октябрь 2012 года Манафорт получил более 12 млн долларов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!