Пропавшая 18-летняя девушка из Днепра Настя Игольник состояла в одной из групп самоубийц в сети Вконтакте. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на мать пропавшей, Яну Игольник.

Взломав секретный аккаунт Насти, родители обнаружили переписку с членами группы, где девушка подвергалась моральному давлению.

Анастасия Игольник пропала 3 декабря, в субботу. Она отправилась снимать фото и не вернулась домой. Телефон Насти отключен с вечера 3 декабря и по данный момент. По словам друга Насти, он посадил ее на последний автобус маршрута №51 в 23.05, и после этого не видел. Эту информацию подтвердил водитель, который видел девушку выходящей из автобуса на конечной остановке.

Фото Настя Игольник/informator.dp.ua

Настя учится на третьем курсе ракетно-космического колледжа.

"В последнее время Настя казалась нестабильной, у нее постоянно менялось настроение. Сегодня она хочет весь день спать, а завтра — рвется на вечеринку. Она не сдала курсовую работу в университете и мало внимания уделяла учебе. Мы не думали, что это приведет к такому итогу", - говорит Яна Игольник.

По словам матери пропавшей, ее ноутбук оказался чистым, операционная система была переустановлена и вся информация стерта. А подруге Насти подбросили записку, в которой говорится о том, что девушка устала жить с родителями и хочет самостоятельности, потому уходит. Яна Игольник уверена, что записка не была написана ее дочерью, так как почерк на записке не совпадает с почерком Насти.

"Раньше Настя не пропадала, и проблем с алкоголем или наркотиками у нее никогда не было", — утверждает мать пропавшей.

Полиция также не оставляет попыток отыскать Настю Игольник. "Заявление написано в АНД отделении полиции, открыто уголовное дпроизводство", — сказала изданию спикер Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

Если вам что-то известно о местонахождении Насти, сообщите об этом в полицию на «102» или позвоните маме девушке по номеру телефона: +380 50 457 81.

Ранее "Страна" сообщала, что в Мариуполе девушка выбросилась из окна по указанию из группы "ВКонтакте". Также с начала года при попытке сделать селфи погибло уже 73 человека.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!