Советник избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж констатировал, слишком высокий уровень дезинформации вокруг статуса Крыма и ситуации в Украине. Об этом он сообщил журналистам в ходе визита в Москву, передает РИА Новости.

По мнению Пейджа, политические решения уходящей администрации Барака Обамы по Крыму и Украине принимались, в значительной мере, на основе дезинформации.

Освещение событий последних лет по Украине, и в частности - по Крыму, вопиющим примером "поддельными новостей".

"Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ложных представлений и неправильного вектора, который был установлен для Украины", - сообщил Картер Пейдж, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли, по его мнению, новая администрация США реализовывать политику по Крыму и какую роль будет играть "украинский вопрос" в политике кабинета избранного президента Трампа.

Также Пейдж рассказал, что целью его визита в Москву является развитие сотрудничества с российским частным сектором. Он также отметил, что работает над рядом потенциальных проектов в этой сфере.

Также Пейдж рассказал о целях своего визита в Москву. По его словам, возможности сотрудничества с российским частным сектором в ближайшее время будут максимально благоприятными и он работает над рядом потенциальных проектов в этой сфере. 

Советник Трампа такде прокомментировал приватизацию "Роснефти" (почти 20% акций корпорации купил катарский фонд и швейцарская трейдинговая компания), отметив, что сделка показывает, что санкции Запада больше повредили не российской компании, а западному бизнесу.

Советник Дональда Трампа также добавил, что останется в Москве до 13 декабря.

"Страна" проанализировала первые назначения и первые шаги 45-го американского президента

Как сообщала "Страна", министры стран ОБСЕ на саммите обсудят как дальше жить после победы Трампа.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер также выступил с предложением обновить Венский документ ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности. По его словам, документ исправно работал во время холодной войны, но сейчас ситуация изменилась.

Ранее стало известно, что Трамп победил, в том числе, благодаря Big data и нескольким ученым.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!