В случае необходимости, подчиненные лесохозяйственные предприятия области срубят более 30 тысяч "новогодних" деревьев. Об этом рассказал замначальника управления Киевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Петр Шарейко, передает UBR.

"В этом году планируют продать порядка 10 тыс. "новогодних" деревьев. Однако в случае необходимости и высокого спроса, подчиненные лесохозяйственные предприятия области смогут заготовить до 30,4 тыс. шт. (лимит заготовки в 2016 году)", - сказал Шарейко.

По его словам, средняя стоимость новогодних елок от заготовителей на эти праздники вырастет на 6 грн и составит 73 грн. Подорожание обусловлено ростом заработной платы работников лесных хозяйств, а также повышением цен на горюче-смазочные материалы.

Лесник добавил, что подтверждением легальности выращивания, заготовки и реализации новогодних елок является унифицированный способ маркировки - бирка или самоклеящаяся лента с нанесенным штрих-кодом.

Напомним, 19 декабря в Киеве наряду с открытием самой главной елки страны, планируют зажечь новогоднюю иллюминацию на улицах.

Как сообщала "Страна", на Майдане открывается резиденция Святого Николая, где дети смогут пообщаться с новогодним волшебником, сделать фото со сказочными героями под Новогодней елкой и заказать личную новогоднюю марку от "Укрпочты" со своим изображением.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!