Национальная полиция Киева подозревает руководителя Киевской фармацевтической компании "Органосин ЛТД" в уклонении от уплаты более 16 млн грн налогов и производстве фальсификата. Об этом сообщается на сайте Нацполиции Киева.

"Руководитель компании в период 2012-2014 годов уклонялся от уплаты налога на прибыль в особо крупных размерах за период 2012-2013 годов путем завышения таможенной стоимости лекарственных средств при их ввозе на территорию Украины", - говорится в сообщении. 

Злоупотребления произошли посредством введения в цепь поставки товара третьей стороны – связанной компании-посредника, из-за чего была завышена сумма расходов. Общая сумма неуплаченных налогов составила более 16 млн гривен.

Согласно сайту компании, "Органосин ЛТД" является производителем широкого спектра лекарств: "Зотек-400", "Комбигрипп", "Комбиспазм", "Эзолонг-20", "Клотримазол", "Метродент" итд.

На складе у предпринимателя также обнаружили фальсифицированные лекарства. Сейчас проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту уклонения служебными лицами от уплаты налогов.

Кроме того, руководству компании инкриминируют отмывание средств, полученных преступным путем, а также приобретение и сбыт фальсифицированных лекарств. 

Как сообщала "Страна", государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет до отдельного распоряжения на продажу и использование лекарственного препарата "Меверин" (капсулы по 200 мг №30 в блистерах) серии 133169 производства "Киевмедпрепарат", Украина.

Также сообщалось, что Кабмин одобрил постановление о введении с 1 января 2017 года референтных (средних) цен на лекарства от сердечнососудистых заболеваний, диабета и бронхиальной астмы. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!