В Администрации президента Украины в ответ на запрос "Страны" не опровергли угрозы в адрес британских журналистов из-за распространения заявлений Александра Онищенко о коррупции Порошенко, а рассказали, что Онищенко участвует в информационной компании России против Украины.

"Александр Онищенко (Кадыров) – подозреваемый в создании организованной преступной группировки, коррупции и государственной измене в пользу России. Дабы избежать ответственности, он покинул Украину и развернул за ее пределами голословную и не подкрепленную никакими доказательствами дискредитационную кампанию против руководства Украины", – заявили в команде Порошенко.

При этом в АП указали на некую юридическую компанию Atkins Thomson, которая "защищает интересы Украины". Возможно, именно от нее и поступали угрозы иском британским журналистам.

"Это дело давно вышло за пределы личной кампании против Петра Порошенко и стало элементом информационной войны России против Украины. В этих условиях Atkins Thomson, одна из известнейших в сфере медиа-права юридических компаний, защищает интересы Украины", – добавили в АП и посоветовали уточнить детали у этих юристов.

Как сообщала "Страна", британский журналист Максим Такер (фрилансер изданий The Times, Politico Europe и ВВС) написал в своем Twitter, что адвокаты президента Петра Порошенко пригрозили подать иск против СМИ, публикующих заявления беглого нардепа Александра Онищенко о коррупции украинского президента. Он говорит, что не единственный получил такое письмо. 

Напомним, "Страна" опубликовала первую из записей Онищенко. Олигарх записал разговоры в Лондоне с переговорщиком от Петра Порошенко.

Ранее в интервью "Стране" Онищенко заявил, что депутаты продают свои голоса в Верховной Раде. По его словам, купленными, в частности, были голоса за назначение и отставку генпрокурора Виктора Шокина, новое назначение Юрия Луценко и отставку с должности главы Службы безопасности Валентина Наливайченко. НАБУ открыло дело по подозрению в подкупе депутатов Рады по заявлениям Онищенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!